F93e5735cfd2438ce67d5334c30241ff
お魚キッチンの日々try♪

横浜オフ会

2019/01/17 18:21 昼ごはん イベント くらし

本日、【横浜発国際料理教室】さん主催の現地の方が作る、ウズベキスタン・インドネシア料理を堪能させて頂きました♪

我が家には無いし名前の分からないスパイスが~!

どんな料理が出来るのでしょう?

ウズベキスタンもインドネシアも初めての料理です。

パン生地をこんなに薄く大きく均等に伸ばせるなんて凄い!

この後に油を塗ってねぎを散らし、麺棒に巻き付けギュギュっと押さえ

包丁で切り開き2つに長く切り、端からクルクルと巻いていきます。

これを麺棒で大きく伸ばし

フライパンで油で焼きます。

トマトはまな板を使わず包丁だけで薄く切りそのまま盛り付け!

こんなに沢山作って頂きました。

初めての料理にドキドキワクワクでした~♪

味付けは日本人の舌に合わせているのではなく、現地の方が召し上がるそのままだそうです。

自分に食べることが出来るのか?ちょっと不安でしたが、全て美味しく頂きました♪


クックパッドユーザーになったから【座談会】【Thanks Party】今回のオフ会に参加させて頂くことが出来ました。

このような企画を本当に有難うございます。

そう経験の出来ることではないし色々勉強になりました。

感謝の気持ちでいっぱいです。

まだまだ広がる料理の世界を楽しんでみたいと思います💙








クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください