F93e5735cfd2438ce67d5334c30241ff
お魚キッチンの日々try♪

話題入り♪感謝!

2021/04/06 08:26 くらし

皆様のお蔭で話題入りすることが出来

ました。

つくれぽを送って下さった皆様・印刷

フォルダイン・閲覧して下さった皆様

有難うございます。

感謝の気持ちでいっぱいです。


このレシピ(レシピではないですね!)

は…

ほうれん草はそのまま鍋で茹でるも

のだと思っていたし、ず~っとそう

していました。

レンジ加熱する時はラップに包みチン…

あく抜きする時にラップが剥がれ難いし

熱いし…


そんなときに思い出したのが【切っ

てから茹でている】というお友達の

ことを…

『じゃあ、切ってからレンチンでも

良いんじゃない?』って思ったんです。

そして試してみたら楽だし熱くないし

それからはず~っとレンチンです。

おひたしも揃えることはなくなりま

した。


最近ほうれん草も安く買える時が増えた

気がします。

宜しかったらお試し下さいね💙









クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください